Nel primo episodio vedremo come di consueto la sfida con la “Mystery Box”, ma stavolta non ci saranno limiti imposti. Si gioca a carte scoperte perché i concorrenti sono chiamati ad usare tutti gli ingredienti all’interno della scatola misteriosa. L’unica nota dolente potrebbe rivelarsi una richiesta particolare: cuocere uno degli ingredienti secondo una tecnica ben precisa. Chi vince la “Mystery Box” avrà un vantaggio all’ “Invention Test”, ma una volta giunto in dispensa troverà un gradito ospite…internazionale! Sarà lo chef Matt Preston, personaggio televisivo, critico di ristoranti, scrittore e “food journalist”, è stato già giudice nella versione australiana di MasterChef. A lui infatti, il compito di decidere e ‘imporre’ gli ingredienti per i piatti da preparare per vincere l’ “Invention Test”, che avrà come tema piatti tipici della tradizione italiana.
Nel secondo episodio invece, gli aspiranti chef voleranno in Sicilia per una nuova “prova esterna” contrassegnata da odori e sapori del Sud. I concorrenti saranno divisi in due squadre, la rossa e la blu, e dovranno accontentare i palati sopraffini di una clientela molto esigente, i pescatori di Mazara del Vallo, il porto con la flotta peschereccia più grande del Mediterraneo. Il piatto che dovranno preparare sarà il cous cous di pesce. Chi vince è salvo, chi perde andrà al “Pressure Test”, dove non è mai abbastanza la bravura, servirà un pizzico di astuzia…
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